柿のムース♪ レシピ・作り方

柿のムース♪
  • 5分以内
  • 100円以下
issaママ
issaママ
柿の美味しい時期に、柿の固まるチカラを借りて、撹拌するだけの時短なスイーツに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮と種を外した柿に砂糖を加えて、ブレンダー或いはミキサーで撹拌します。
  2. 2 撹拌した柿の約半量の牛乳を加え更に撹拌し完成ですが甘さ確認し砂糖を追加調整。容器に分け入れ冷やしてね。空気の大きな泡は潰し、余分に柿があったら小さくカットしトッピングもGood、

きっかけ

以前柿のシャーベットを作りましたが、ムース向きだなぁーと思ったので。

おいしくなるコツ

柿の不思議な固まるチカラを利用して、ムースしました。砂糖や牛乳の量は、柿1個の大きさや甘さで調整してください。おしゃれに細かくカットした柿をトッピングしてもいいですね。

  • レシピID:1290038792
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子秋のおもてなし料理
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る