柿のムース♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 皮と種を外した柿に砂糖を加えて、ブレンダー或いはミキサーで撹拌します。
- 2 撹拌した柿の約半量の牛乳を加え更に撹拌し完成ですが甘さ確認し砂糖を追加調整。容器に分け入れ冷やしてね。空気の大きな泡は潰し、余分に柿があったら小さくカットしトッピングもGood、
きっかけ
以前柿のシャーベットを作りましたが、ムース向きだなぁーと思ったので。
おいしくなるコツ
柿の不思議な固まるチカラを利用して、ムースしました。砂糖や牛乳の量は、柿1個の大きさや甘さで調整してください。おしゃれに細かくカットした柿をトッピングしてもいいですね。
- レシピID:1290038792
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません