材料(4人分)
- ★ヨーグルト
- 250g
- ★レモン汁
- 20g
- ★豆乳(牛乳)
- 75g
- ★オリゴ糖(砂糖)
- 50g
- ゼラチン
- 5g
- 美酢 ザクロ味
- 適量
作り方
-
- 1
- ゼラチンを20gの水で溶かす。
-
- 2
- ★の材料を泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 3
- 溶かしたゼラチンをレンジで30秒温める。
-
- 4
- 2に3のゼラチンを溶かし混ぜる。
-
- 5
- カップに4の液を流し入れ冷蔵庫で約1時間冷やす。
-
- 6
- 固まったら上から美酢の原液を適量かけて完成。(かけ過ぎると酸っぱいので注意)
きっかけ
美酢が残っていたのでデザートを作れないか考え出来たレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません