レーズンときな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

レーズンときな粉のパウンドケーキ
  • 約1時間
Nico
Nico
簡単です(*^^*)

材料(4人分)

  • 常温バター 100g
  • てんさい糖(砂糖でも可) 50g
  • きな粉 大さじ2
  • 卵(常温) 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 刻んだレーズン 20g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーほ混ぜ合わせてふるっておく。
  2. 2 ボウルにバターと砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
    その他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
  3. 3 シリコンのパウンドケーキ型に流し入れて、型をとんとん打ち付ける。
    170℃に予熱したオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1290038750
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホワイトデーのお菓子ハロウィンのお菓子簡単おもてなし料理簡単お菓子
関連キーワード
手土産 持ち寄り バザー 子供が喜ぶ
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぴこ22
    はぴこ22
    2021/11/29 12:53
    レーズンときな粉のパウンドケーキ
    きな粉が余っていたので作りました。
    簡単。とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る