レーズンときな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 常温バター 100g
- てんさい糖(砂糖でも可) 50g
- きな粉 大さじ2
- 卵(常温) 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- 刻んだレーズン 20g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーほ混ぜ合わせてふるっておく。
-
2
ボウルにバターと砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
その他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。 -
3
シリコンのパウンドケーキ型に流し入れて、型をとんとん打ち付ける。
170℃に予熱したオーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぴこ222021/11/29 12:53きな粉が余っていたので作りました。
簡単。とっても美味しかったです。