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♪ちゃちゃっと出来ちゃう♡納豆キムチ炒飯♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
5分で出来ちゃう食べ応えありな納豆キムチ炒飯。忙しい時の食事にぴったり♪

※総塩分量約1.8g

材料(1人分)

ご飯
1食分
キムチ
50g
納豆
1パック
ねぎ(緑色の部分)
約5cm
サラダ油
約大さじ1
かつお節
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ねぎを小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて中火で熱しキムチをさっと炒める。
  3. 3
    2のフライパンに温かいご飯と納豆を入れたら手早く混ぜ、ねぎを入れたら完成です。
  4. 4
    皿に移して花かつおをかけて召し上がってください♪

きっかけ

残ったキムチを使い切りたくて炒飯にしました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン納豆チャーハン
料理名
納豆キムチ炒飯

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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