材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- ハム
- 2枚
- カンタン酢
- 揉み込んで全体に行き渡る量
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き縦に4等分カットしスライサーにかける
-
- 2
- ポリ袋にスライスした大根を入れ
カンタン酢を入れ軽く揉み込み
冷蔵庫で半日から1日漬け込みます
-
- 3
- 漬かりましたら大根を取り出し(漬け汁は使いません)
カットしたハムと☆を混ぜて出来上がりです
おいしくなるコツ
ブラックペッパーが効いてとっても美味しいです。
きっかけ
カンタン酢で大量に大根を漬けて食べ、次の日に残った物でマリネにアレンジしたらとっても美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません