♪下味しっかり♡ごぼうサラダ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
甘辛醤油味をマヨネーズでまろやかに。ご飯のおかずにもなるごぼうサラダです♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

ごぼう
15cm
人参
5cmの縦1/2
しめじ
1/2株
チューブにんにく
1cm
サラダ油
大さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆蜂蜜
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2~大さじ1
★炒りごま
お好みの量で

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参はささがきに、しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とチューブにんにくを入れ、中火にかけながら馴染ませたら1を入れて好みの加減になるまで炒めたら弱火にする。
  3. 3
    ボールなどで☆を混ぜて2に回しかけ、中火にして水分が飛ぶまで加熱する。
  4. 4
    3の粗熱が取れたらマヨネーズを入れて混ぜて器に盛り付け炒りごまを振りかけたら完成です♪

きっかけ

以前挑戦して上手く出来なかったごぼうサラダに再チャレンジしました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食ごぼうお弁当 サラダごぼうサラダ
関連キーワード
ごぼう サラダ 人参 しめじ
料理名
下味しっかり♡ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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