材料(2人分)
- ごぼう
- 15cm
- 人参
- 5cmの縦1/2
- しめじ
- 1/2株
- チューブにんにく
- 1cm
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆蜂蜜
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~大さじ1
- ★炒りごま
- お好みの量で
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参はささがきに、しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とチューブにんにくを入れ、中火にかけながら馴染ませたら1を入れて好みの加減になるまで炒めたら弱火にする。
-
- 3
- ボールなどで☆を混ぜて2に回しかけ、中火にして水分が飛ぶまで加熱する。
-
- 4
-
- 3の粗熱が取れたらマヨネーズを入れて混ぜて器に盛り付け炒りごまを振りかけたら完成です♪
きっかけ
以前挑戦して上手く出来なかったごぼうサラダに再チャレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.4g