材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 1/2袋
- 人参
- 4cmの縦半分
- ☆水
- 約400cc
- ☆ほんだし
- ひとつまみ
- ☆赤味噌
- 約大さじ2
- ※1290029477
作り方
-
- 1
- *油揚げは半分に切ってから約5mm巾に切る。
※気になる方は熱湯にくぐらせて油抜きしてください♪
*小松菜は熱湯でさっと下茹でし約4cm長さに切る。
*人参はささがきにする。
-
- 2
-
- フライパン(鍋でも)に1の食材,水,ほんだしを入れて中火にかけ、好みの加減に火が通ったら弱火にし、味噌を溶かしたら完成です♪
-
- 3
-
- 味噌は自家製を使いました。
●ID:1290029477♪味噌の作り方♡豆味噌の寒仕込み♪
きっかけ
その日の晩に使うつもりで下茹でし冷蔵庫に入れたまま忘れてしまった小松菜ときんぴら用にささがきにし多すぎて半分余ってしまっ人参。それらを利用して翌朝の味噌汁にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません