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♪カレー風味唐揚げ♡ハニーマスタードがけ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
カラッと揚げたカレー風味の唐揚げにハニーマスタードソースをかけた魅惑の一品。スパイシーさと甘味のバランスがたまりません♪

※塩分量約0.4g

材料(2人分)

☆鶏もも肉
1枚
☆カレー粉
小さじ1/2(~1)
☆小麦粉
適量
サラダ油(揚げる用)
適量
★粒マスタード
小さじ2
★蜂蜜
小さじ1
★白ワイン
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ★を混ぜておく。
  2. 2
    4cm角に切った鶏肉にカレー粉を振りかけてよく揉み込み小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3
    2の肉を170°に熱した油に入れ、衣がある程度固まったら油を静かにかき混ぜて肉を移動させながら揚げる。
  4. 4
    キツネ色になったら油切りに上げ、しっかり油を切ったら完成です。1のソースをかけて召し上がってください♪

おいしくなるコツ

カレー粉の量は好みで調節して下さい。多いほどスパイシーに♪

きっかけ

いつもの唐揚げに一手間加えようと思いソースをかけてみました。

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ カレー風味唐揚げ ハニーマスタード 揚げ物
料理名
カレー風味唐揚げ♡ハニーマスタードがけ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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