レーズンのドロップクッキー レシピ・作り方
材料(約20個分人分)
- 常温バター 50g
- てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ3
- 卵(常温) 1個
- 薄力粉 100g
- レーズン 30g
作り方
-
1
ボウルに、レーズン以外の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
包丁で刻んだレーズンを加え混ぜる。 -
2
オーブンシートを敷いた天板に、ティースプーン1杯ずつ間隔をあけながら生地を落とす。
スプーンで、丸く整える。 - 3 180℃のオーブンで20分焼く。
関連情報
- 料理名
- レーズンクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません