材料(2人分)
- なす
- 1本
- パプリカ赤、黄色
- 小さめ1個ずつ
- プチトマト
- 6個
- 冷凍ブロッコリー
- 4個
- ウインナー
- 4本
- ベビーコーン
- 4本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 1かけ
- 塩、こしょう
- 各2つまみぐらい
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 茹でる水、塩
- 塩は大さじ2
- パスタ
- 200グラム
- レモン
- 輪切り2切れ
- バジル
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- パスタを茹でるお湯を沸かす。
塩も入れる。
沸騰したらパスタをいれる。
-
- 2
- オリーブオイルに刻んだニンニク、または包丁で潰したニンニクを入れて弱火で炒めます。
色がついてきたらOK。
-
- 3
- ウインナーを食べやすい大きさに切る。
茄子を半分に切り、さらに5㎜くらいの厚さで斜め切り。
ブロッコリーはレンジで解凍。
パプリカは細切り。
-
- 4
- プチトマトはヘタを取って半分に切っておく。
-
- 5
- 手順2のフライパンにウインナー、野菜を入れて炒めます。
ナスは油を吸うので最初にいれます。
火が通ってきたら他の野菜を全て入れて炒めます。
-
- 6
- 白ワインと、コンソメ、塩コショウをしたら、パスタの茹で汁をお玉一杯入れます。
-
- 7
- 茹で上がったパスタを炒めたフライパンに入れて混ぜながら炒めます。
-
- 8
- 最後にオリーブオイルを少し回し入れて混ぜ合わせます。
-
- 9
- 皿に盛り付けてパジルの葉とレモンを添えます。
粉チーズはお好みで。
おいしくなるコツ
生クリームを最後に少し回しいれるとクリーミーになり優しい味になります。
きっかけ
パプリカ嫌いな娘のために作りました。
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