材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 120g
- ツナ缶
- 1缶
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 水
- 150ml
- 牛乳
- 100 ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 一つまみ
- 刻み海苔
- 一つまみ
- 水(茹で用)
- 2リットル
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら乾燥パスタを茹でる。
ツナ缶を開けて、油を切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブを入れて香りを出す。
ツナを入れて炒める。
-
- 3
- フライパンに水と牛乳、コンソメ顆粒を入れて煮立たせる。バターとピザ用チーズを入れてトロミを出す。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
皿に盛り付けて、刻み海苔をかけたら完成。
きっかけ
ツナ系パスタをクリームベースにアレンジすることにチャレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません