ツナクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
ツナをクリーム状にしてパスタと絡まりやすいように作ってみました。

材料(1人分)

乾燥パスタ
120g
ツナ缶
1缶
にんにくチューブ
2㎝
150ml
牛乳
100 ml
コンソメ顆粒
小さじ1
バター
10g
ピザ用チーズ
一つまみ
刻み海苔
一つまみ
水(茹で用)
2リットル
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら乾燥パスタを茹でる。
    ツナ缶を開けて、油を切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブを入れて香りを出す。
    ツナを入れて炒める。
  3. 3
    フライパンに水と牛乳、コンソメ顆粒を入れて煮立たせる。バターとピザ用チーズを入れてトロミを出す。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
    皿に盛り付けて、刻み海苔をかけたら完成。

きっかけ

ツナ系パスタをクリームベースにアレンジすることにチャレンジしてみました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみメイン料理100円以下の節約料理ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする