巨峰の冷凍保存 レシピ・作り方

巨峰の冷凍保存
  • 5分以内
  • 300円前後
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
余ったら冷凍保存!

材料(1人分)

  • 巨峰 半房
  • 食品用ポリ袋 1枚
  • 冷凍保存用袋 1枚

作り方

  1. 1 巨峰は一粒ずつにばらし、洗う。
    キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 食品用ポリ袋に1を入れて、空気を抜きながら口を縛る。
  3. 3 冷凍保存用袋に2を入れ、さらに空気を抜いて閉める。
  4. 4 平らにして冷凍庫で保存。
    1ヶ月以内に食べてください。

きっかけ

巨峰が余ったので。

  • レシピID:1290038426
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/08/22 11:21
    巨峰の冷凍保存
    今年初巨峰冷凍して少しずつ食べます♡
    保存レシピありがとうございました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る