巨峰の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 巨峰 半房
- 食品用ポリ袋 1枚
- 冷凍保存用袋 1枚
作り方
-
1
巨峰は一粒ずつにばらし、洗う。
キッチンペーパーで水気を拭く。 - 2 食品用ポリ袋に1を入れて、空気を抜きながら口を縛る。
- 3 冷凍保存用袋に2を入れ、さらに空気を抜いて閉める。
-
4
平らにして冷凍庫で保存。
1ヶ月以内に食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/08/22 11:21今年初巨峰冷凍して少しずつ食べます♡
保存レシピありがとうございました(^ ^)