【離乳食】コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
初めての子育てで息子がパクパク食べてくれた離乳食を載せています
みんながつくった数 2

材料(1人分)

とうもろこしフレーク
大さじ1
牛乳
20cc
とろみのもと
少々

作り方

  1. 1
    牛乳を器に入れ、レンジで30秒程度加熱(沸騰しなければさらに10秒ずつ追加)します。粉ミルクを使う場合は熱湯で調乳すればOKです。
  2. 2
    とうもろこしフレークを1に加えてよく混ぜます。混ざったら、サラサラでは食べにくい場合はとろみのもとを少々加えて混ぜます。
  3. 3
    2をレンジで20秒程度加熱(沸騰しなければ10秒追加)し、出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳を少量試すのにちょうどよくてつくっていますが、量をたくさん食べるときには倍量で粉ミルクで作ると安心です。

きっかけ

牛乳を試すのに少量で作りました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/12 23:38
美味しかったです
ぴんちゃん★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする