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♪ちぎった食パンで衣ザクザク揚げ焼きとんかつ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
トーストして冷ました食パンを細かくちぎってパン粉代わりに。少ない吸油量でザックザクの揚げ上がり。食感,ボリュームどちらにも大満足♪

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
小麦粉
適量
卵液
1個分
食パン
1枚
サラダ油(揚げる用)
適量
カラシ
適宜
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作り方

  1. 1
    食パンをトースターで普段通りに焼きしっかり冷ましてから細かくちぎる。

    大きさは適当でOKです♪
  2. 2
    キッチンバサミで肉の脂部分に切り込みを入れ、肉全体を包丁の背で格子状に叩いたら小麦粉,卵液,ちぎった食パンの順に衣を付ける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を2cmほど入れて中火で熱し、適温になったら肉を入れる。

    ※食パンをひとかけら入れてみてジュッと揚がったら適温です♪
  4. 4
    厚みの半分ほどまで火が通ったら裏返し中まで火が通ったら油切りに揚げてしっかり油を切り食べやすい大きさに切ったら完成です。お好みでカラシを添えて召し上がってください♪

おいしくなるコツ

*焼き立てサクサクの食パンよりも冷めて少しクタっとなった物の方が吸油量も少なくカラッと揚がります♪ *我が家のとんかつは下味無しですがお好みで塩、こしょうなどをしていただいてもOKです♪

きっかけ

わけあって食べられなかったトースト。ちぎってとんかつの衣にすることにしました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース厚切り食パン
関連キーワード
とんかつ 衣ザクザクとんかつ 豚ロース厚切り肉 減塩レシピ
料理名
ちぎった食パンで♡衣ザクザク揚げ焼きとんかつ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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