【離乳食】赤ちゃん茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
初めての子育てで息子がパクパク食べてくれた離乳食を載せています

材料(3人分)

1個
出し汁
100〜120cc

作り方

  1. 1
    出し汁は、和風だしのほか、野菜スティックなどの離乳食作りの際に出た野菜スープも活用できます。約120ccを用意して冷ましておきます。
  2. 2
    卵は白身を切りながらよく混ぜておき、出し汁とよく混ぜます。
  3. 3
    3つの容器に等分に分けて流し入れ(こして入れると仕上がりはきれいです)、湯気のたった蒸し器に入れ、15分程度蒸して出来上がり。

おいしくなるコツ

出し汁を少なくしてもできますが、野菜を茹でたスープをたっぷり使うと栄養もあってプルプルになりおすすめです。

きっかけ

卵メニューのレパートリーを増やしたくて作りました。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする