冷凍おかず!チキンクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は皮をはぎ、一口大に切って、★で下味を付け、冷蔵庫に20~30分置いておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎ・人参・マッシュルームは薄くスライスして鍋に。
-
- 3
-
- 2の鍋に、下味を付けた鶏肉・ローリエ・水を入れて、圧力鍋で10分圧をかける。(もしくは柔らかくなるまで煮る)
-
- 4
-
- 圧が下がったら、皮をむいた枝豆と、ルーを入れて5分ほど煮る。
最後に牛乳を入れて、軽く温めれば完成。
冷凍で1ヶ月程度大丈夫です。
-
- 5
-
- 今回はこのルーを使いました。
おいしくなるコツ
人参は、大きく切ると解凍した時の食感が悪いので、薄くスライスします。牛乳を入れた後は、沸騰させない様に注意。
きっかけ
冷凍しても美味しいおかずを研究中なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍しても美味しいシチュー!