材料(2人分)
- 鰯
- 2人分(今回は小10尾)
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆醤油、酒、酢
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- タルタルソース
- 2人分
- ※1290033489
作り方
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- 1
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- タルタルソースを用意する。
●ID:1290033489
♪少量作れて便利♡我が家の自家製タルタルソース♪
今回はきゅうり無しで作りました。
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- 鰯の下処理をし片栗粉まぶす。
※今回は小さいサイズ(10~12cm)のものを10尾使用しました。
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- 3
- *サラダ油を引き中火で熱したフライパンで鰯の両面をこんがり焼き、中まで火が通ったら一旦火を止めてフライパンの熱を落ち着かせる。
*その間に☆を混ぜておく。
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- ジューっという音がおさまったら鰯に☆をまわしかけ、弱火にかけながらしっかり絡めたら皿に移す。
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- タルタルソースをかけたら完成です♪
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- 鰯の下処理の仕方です。
●ID:1290031522♪簡単手開き♡イワシの下処理♪
背骨も外しました♪
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- このレシピをアレンジしました。
●ID:1290037946甘酸っぱさがたまらない♡ふっくら鰯の甘酢絡め焼き
きっかけ
鰯の甘酢絡め焼きが美味しく出来たのでタルタルソースをけてアレンジしてみました。
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※総塩分量約1.0g