粗塩から焼塩☆フライパンで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろレシピ
大量にある粗塩で、サラサラの焼塩を作りました。

材料(10人分)

粗塩
300g

作り方

  1. 1
    大きめのフライパンに粗塩を広げます。
    弱火で8〜10分、かき混ぜながら炒めます。
  2. 2
    ほんのり茶色っぽく色づきます。
    キラキラのサラサラになって完成。
  3. 3
    今回はこちらの粗塩を使用しました。
  4. 4
    平たいお皿などで冷ましてから、瓶などに移します。

きっかけ

ゆで卵に気軽に振りかけられるお塩が欲しくて。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
その他調味料化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

しろレシピ 低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。 まとめ買いで余分買いを減らし、 まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、 シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする