粗塩から焼塩☆フライパンで♪ レシピ・作り方

粗塩から焼塩☆フライパンで♪
  • 約10分
しろレシピ
しろレシピ
大量にある粗塩で、サラサラの焼塩を作りました。

材料(10人分)

  • 粗塩 300g

作り方

  1. 1 大きめのフライパンに粗塩を広げます。
    弱火で8〜10分、かき混ぜながら炒めます。
  2. 2 ほんのり茶色っぽく色づきます。
    キラキラのサラサラになって完成。
  3. 3 今回はこちらの粗塩を使用しました。
  4. 4 平たいお皿などで冷ましてから、瓶などに移します。

きっかけ

ゆで卵に気軽に振りかけられるお塩が欲しくて。

  • レシピID:1290037912
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料化学調味料を使わない
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る