フライパンで作る抹茶ミルクもち レシピ・作り方

フライパンで作る抹茶ミルクもち
  • 約15分
Nico
Nico
もちもちで美味しいですよ(*^^*)

材料(3~4人分)

  • ★牛乳 400ml
  • ★井村屋こだわりの氷みつ・抹茶 各大さじ5
  • ★片栗粉 大さじ7
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • きな粉 大さじ2
  • 黒蜜 大さじ3~4

作り方

  1. 1 大きめのボウルに氷水を用意しておく。(分量外)

    フライパンに★を入れて中火にかける。
  2. 2 シリコンのヘラで混ぜ続ける。
    もちもちの弾力が出てから3分ほど練り上げる。
    ひとまとめにして氷水に入れる。
  3. 3 冷えたら、ひとくちサイズにちぎって器に盛る。

    きな粉と黒蜜をかける。

きっかけ

抹茶の氷みつが余っていたので。

  • レシピID:1290037861
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料簡単お菓子抹茶きなこお餅
関連キーワード
和菓子 おうちカフェ カフェ風 和カフェ
料理名
きな粉もち
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る