ムーヨーのピラフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆はさやから出す。にんじんはいちょう切り、玉ねぎは角切りにする。ムーヨーは5mm 厚さに切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、枝豆、にんじん、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったらムーヨーを入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。
- 3 続いてコンソメと水を入れる。沸騰したらご飯を入れてさらに炒めてご飯に水分を吸わせる。
-
4
フライパンの端を空けて、卵を割り入れ、半熟状に炒める。
全体を混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ムーヨーはタイのソーセージ