アプリで広告非表示を体験しよう

イカと夏野菜のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
旬の夏野菜で定番のスペイン料理を簡単に作ってみました

材料(2人分)

スルメイカ
130g
ニンニクチューブ
5cm
ナス
1本
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
50ml
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメイカ、玉ねぎ、ナスを食べやすく切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ、火にかけてニンニクの香りを出す
  3. 3
    スルメイカを入れて炒める
  4. 4
    ナス、玉ねぎも加えて炒める
    塩で味付けしたら完成

きっかけ

夏野菜をスペイン風にアレンジしてみたくて作りました

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
アヒージョなす全般スルメイカオリーブオイルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする