アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!豚バラトロトロ卵巻照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックメーグ
黄身がトロトロで、たれの照り焼きと、めちゃくちゃ合います!

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
3個
片栗粉
小さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて沸騰させたら、卵をいれます。
    #6分~7分だとトロトロな黄身が出来ました。
    #中火~弱火
  2. 2
    卵の殻をむき豚バラ肉を巻きます。
    巻いたら片栗粉をまぶします。
  3. 3
    温めたフライパンの上にサラダ油をしき、熱していきます。蓋をして待ちましょう。
    #中火表面2分
    #弱火裏面2分
  4. 4
    両面を焼いたら余分な油を吸い取ります。
    ★を入れて弱火で2分温め、胡椒を振掛けたら完成です。

おいしくなるコツ

卵の巻が弱いとすぐ豚バラ肉が取れてしまいます。しっかり巻きましょう。 #私は失敗しました...

きっかけ

豚バラ肉が大量に残っていたので。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

クックメーグ 自粛中の趣味にはじめてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする