ご飯が進む!豚バラトロトロ卵巻照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 卵
- 3個
- 片栗粉
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水を入れて沸騰させたら、卵をいれます。
#6分~7分だとトロトロな黄身が出来ました。
#中火~弱火
-
- 2
-
- 卵の殻をむき豚バラ肉を巻きます。
巻いたら片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 温めたフライパンの上にサラダ油をしき、熱していきます。蓋をして待ちましょう。
#中火表面2分
#弱火裏面2分
-
- 4
-
- 両面を焼いたら余分な油を吸い取ります。
★を入れて弱火で2分温め、胡椒を振掛けたら完成です。
おいしくなるコツ
卵の巻が弱いとすぐ豚バラ肉が取れてしまいます。しっかり巻きましょう。
#私は失敗しました...
きっかけ
豚バラ肉が大量に残っていたので。
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