たまご焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

たまご焼きおにぎり♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
おかずおにぎり

材料(8こ人分)

  • ご飯 お茶碗8杯
  • 焼き海苔 4枚
  • たまご 3こ
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1強
  • 小さじ1/5
  • 刻みネギ 大さじ山盛り1
  • 適量
  • ☆塩 適量

作り方

  1. 1 たまごを溶きほぐし、ほんだし、砂糖、塩と合わせます。
    刻みネギも加え合わせます。
    たまご焼き器に油をひき たまごを3回に分けて入れます。
  2. 2 弱火で流し入れ 表面がある程度乾いてきたら 奥から手前に巻いていきます。 
    奥に滑らせ 残りのたまごも同様にします。
    8こになる様に切ります。
  3. 3 焼き海苔を半分に切ります。
  4. 4 ご飯の間たまごを入れ湿らせた手に塩を取りお好みのかたちに握り、焼き海苔を巻きます。

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1290037559
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やすYM
    やすYM
    2021/08/21 09:16
    たまご焼きおにぎり♪
    朝ごはんに良いですね!
  • Maaasa!
    Maaasa!
    2021/08/21 09:09
    たまご焼きおにぎり♪
    おいしくいただきました!
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/08/21 08:56
    たまご焼きおにぎり♪
    美味しかったです!レポありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る