アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブでカイパロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mami chan
タイ料理です。

材料(2人分)

スペアリブ
450g
ゆで卵
3個
チャイニーズファイブスパイス
7g
パローの粉
30g
450ml
大根
1/2本
パクチー
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブを一口大に切り、フライパンに並べて焼き色がつくまで焼く。
    大根は1.5cm厚さに切る。
  2. 2
    圧力鍋にスペアリブ、大根、ゆで卵、チャイニーズファイブスパイス、パローの粉、水を入れて蓋をして中火にかける。
  3. 3
    圧がかかったら弱火で20分煮る。器に盛って、小さく切ったパクチーを乗せて出来上がり。
  4. 4
    今回使ったパローの粉

きっかけ

たまにはタイ料理でも。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする