ナンプラーを使わない簡単ガパオライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサで豚バラ肉をミンチにします
-
- 2
-
- 玉ねぎとピーマンもみじん切りにする
-
- 3
-
- 醤油、オイスターソース、砂糖、鶏ガラスープの素、水を混ぜ調味料を作っておく
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒めます
-
- 5
-
- 豚ミンチを加えて炒めます
-
- 6
-
- ピーマンも加えて炒めます
-
- 7
-
- 調味料を加えて味を染み込ませます
-
- 8
-
- 水気が無くなればお皿に取り出します
-
- 9
- ご飯を皿に盛ります
目玉焼きを作り、ご飯に具材とともに乗せれば完成です
きっかけ
タイ料理屋で食べたガパオライスを思い出して作ってみました