夏野菜と豚こま肉のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
旬の夏野菜をカレー風味にして食欲増進です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
250g
ナス
1/2本
ミニトマト
9~10個
ピーマン
2個
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/3
ブラックペッパー
2かけ
カレー粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスとミニトマトはヘタをとり、食べやすく切る
    ピーマンもヘタと種をとり、食べやすく切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚こま肉を炒める
    途中、塩、ブラックペッパーで味付けをする
  3. 3
    ピーマン、ナスを加えて炒める
  4. 4
    ミニトマトを加えて炒める
  5. 5
    仕上げにカレー粉を入れ、よく混ぜ合わせたら完成

きっかけ

畑でとれた夏野菜をたっぷり使いたくて作りました

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
カレー粉プチトマトピーマンなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/17 14:03
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする