♪枝豆たっぷり♡じゃがいものガレット♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に枝豆と被るくらいの水を入れて強火にかけ沸騰したら弱火にして約5分茹で冷めたら鞘から取り出す。
普段食べるくらいの硬さでOKです♪
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- 2
- じゃがいもは2~3mm厚さに切ってから細切りにする。
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- 3
- 1,2,チーズをボールに入れオリーブオイルをひとまわししてよく混ぜる。
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- 4
- オリーブオイルを引き中火で熱したフライパンに3を入れて表面をならし、底にこんがりと焼き色が付いたら弱火にして表面のじゃがいもが透き通ったら裏返す。
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- 5
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- 裏側もこんがりと焼けたら器に移して完成です♪
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- 6
- ※裏返しにくい時はじゃがいもの底にヘラなどを差し込んで剥がし、フライパンと同じくらいの大きさの皿を被せてひっくり返し、皿に移してからフライパンに戻すと良いです♪
きっかけ
じゃがいものガレットに同じ穀類で相性の良い枝豆を入れてみました。
※総塩分量約0.3g