エビとマッシュルームのアヒージョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
スキレットで作るアヒージョ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍むきエビ
100g
マッシュルーム
2こ
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1/2片
輪切り唐辛子
5こ
S&Bシーズニング アヒージョ
小さじ1

作り方

  1. 1
    スキレットにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、輪切り唐辛子を入れ火にかけます。
  2. 2
    にんにくの香りが出たら弱火にし、S&Bシーズニング アヒージョ を加え混ぜます。
  3. 3
    予め解凍しておいた冷凍エビ、食べやすい大きさに切ったマッシュルームを加え4〜5分煮ます。

きっかけ

簡単に美味しくアヒージョを食べたくて^ ^

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
アヒージョマッシュルームむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/04 19:38
エビが入るとテンションあがりますね!簡単で美味しかったです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
お気に召していただけたようで嬉しいです(≧◡≦) つくレポありがとうございました(๑•ᴗ•๑)♡
2021/08/04 06:04
参考にさせていただきました。 トマト缶を使ってトマト味にしてみました。
K⭐︎
こんにちは〜とても美味しそうですね(⁎˃ᴗ˂⁎) こちらも参考になります! 素敵なレポありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする