材料(4人分)
- 鶏のもも肉
- 1kg
- 醤油
- 50ml
- 酒
- 30ml
- 生姜チューブ
- 大1/2
- 小麦粉
- 1/2〜1カップ
- 片栗粉
- 1/2〜1カップ
- 油
- 鍋底から5cm
作り方
-
- 1
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- 鶏モモ肉は大きめ一口大にカットし、ビニール袋に酒、醤油、生姜チューブと一緒に入れて揉み込む。
-
- 2
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- 小麦粉と片栗粉を混ぜて、下味をつけた鶏肉にまぶす。
-
- 3
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- 鍋底5cm油を入れ、箸先がシュワっとなったらお肉を入れる。
中火できつね色になったら裏返す。
-
- 4
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- 色よく上げて完成。
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下味冷凍で2週間ほど保存。冷蔵庫で自然解凍を。