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楽チン☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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しろレシピ
下味につけて冷凍しておけば、朝食べたくなって解凍し、夕方作れます^_^
下味冷凍で2週間ほど保存。冷蔵庫で自然解凍を。

材料(4人分)

鶏のもも肉
1kg
醤油
50ml
30ml
生姜チューブ
大1/2
小麦粉
1/2〜1カップ
片栗粉
1/2〜1カップ
鍋底から5cm
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は大きめ一口大にカットし、ビニール袋に酒、醤油、生姜チューブと一緒に入れて揉み込む。
  2. 2
    小麦粉と片栗粉を混ぜて、下味をつけた鶏肉にまぶす。
  3. 3
    鍋底5cm油を入れ、箸先がシュワっとなったらお肉を入れる。
    中火できつね色になったら裏返す。
  4. 4
    色よく上げて完成。

きっかけ

作り続けている唐揚げです^_^

公開日:2021/07/19

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カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみ鶏もも肉お弁当 からあげ

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しろレシピ 低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。 まとめ買いで余分買いを減らし、 まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、 シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。

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