簡単☆とうもろこしとサツマイモ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは洗って半分に折る。
サツマイモは1cm厚さに輪切りにし、水にさらしてから水気を切っておきます。
-
- 2
-
- このようなコンパクトにできる蒸し器を使います。
-
- 3
-
- 蓋付きの鍋の底に水を1cmほど入れ、沸騰させます。
とうもろこしを重ならないように入れます。
-
- 4
-
- 空いたところにサツマイモを入れます。
-
- 5
-
- 弱火にして蓋をし、5分ほどしたらひっくり返します。
-
- 6
-
- 2〜3分して、さつまいもに爪楊枝が刺さったら完成。
子供用にはとうもろこしを粒にほぐしておきます。
きっかけ
とうもろこしの季節なので^_^
蒸し器は簡単で大好きな調理方法です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません