作り方
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- 1
- ☆の調味料を混ぜ浸し汁を作る
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- 2
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- プチトマトの皮を剥きます
*プチトマトのヘタの反対側を爪楊枝て刺して熱湯をかけ20秒ぐらいして水に漬けると指で簡単に皮が剥けます
皮が剥けたら浸し汁に入れます。
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- 3
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- ナスは格子状に切り目を入れます
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- 4
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- フライパンに多めのオリーブオイルを入れナスを皮の方から焦がさないように蓋をして蒸し焼きにします
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- 5
- ナスをじっくり焼いている間に
ピーマンを縦半分に切ります。
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- 6
- かぼちゃは種を取り洗いポリ袋に入れ電子レンジ600wで1分加熱し1cmぐらいの厚さに切ります。
※熱いので少し冷めてから切る
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- 7
- ナスが焼けたら浸し汁に入れ
フライパンに、その都度オリーブオイルを入れピーマン、かぼちゃの順に蒸し焼きにします
焼けた順に浸し汁に入れる
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- 8
- 冷蔵庫に入れキンキンに冷えたら出来上がりです
おいしくなるコツ
ナスとピーマンはじっくり焼いて柔らかくする!
一晩冷蔵庫で味を染み込ませた方が美味しいです!
きっかけ
揚げ浸しをヘルシーでサッパリと食べたかったので
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