畑で採れたて夏野菜のナポリタン風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 260g
- トマト
- 2個
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- バター
- 5g
- 粉チーズ(パルメザンチーズ)
- 5かけ以上
- にんにくチューブ
- 3㎝
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、ナスを食べやすく切ります
玉ねぎは薄切りにします
トマトは小さく櫛切りにします
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブを入れ、火にかけて香りを出します
-
- 3
-
- ナス、ピーマン、玉ねぎを炒めます
-
- 4
-
- トマトを加えて炒めます
-
- 5
-
- ケチャップ、バターを加えて混ぜ合わせます
-
- 6
-
- パスタを決められた時間で茹でます
茹であがったらパスタをフライパンに入れ混ぜ合わせます
最後に粉チーズで味付けしたら完成です
きっかけ
旬の採れたて夏野菜を使ったレシピを思いついて作りました