食べやすい☆ツナマヨ細巻き レシピ・作り方
![食べやすい☆ツナマヨ細巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7da93a1ca3f69ac9dff910c828153408e9a67b43.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナ缶の水気を切り、マヨネーズ、しょうゆを混ぜ合わせる。
半分に切った焼き海苔をラップに乗せ、冷ましたご飯を乗せる。 -
2
ご飯は海苔の両端を空けて、具材を乗せる中央部分をくぼませる形にする。
くぼませた部分にツナマヨを乗せる。 -
3
ラップと海苔を一緒に巻いていく。海苔の手前の端が反対側のご飯にくっつくように合わせる。
そのままくるっと巻くと、ご飯と海苔がくっつく。 -
4
ラップに巻いたまましばらくなじませてから、包丁やキッチンバサミで一口大にカットする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたろうのすけ2021/09/04 12:00レシピ参考にさせていただきました(^^)
ありがとうございます!
お弁当にもおすすめ。