ツナ缶で!キャベツとパプリカのカレーマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 砂糖とノンオイルツナ缶を汁ごとフライパンに入れ、汁気がなくなるまで煎る。
-
- 2
-
- キャベツは一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで3分加熱。1度取り出して混ぜ、再び3分程加熱する。(キャベツの硬さや好みで加熱時間は加減する)
-
- 3
-
- キャベツの粗熱が取れたら、軽く水気を絞り、
みじん切りにしたピクルス・パプリカとツナ、★の材料をよく混ぜる。
おいしくなるコツ
半日以上寝かした方が、味が馴染んで美味しいと思います。
きっかけ
キャベツが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません