時短☆甘めトロトロ卵サンド レシピ・作り方

時短☆甘めトロトロ卵サンド
  • 約10分
しろレシピ
しろレシピ
トロッと食べやすいサンドイッチです^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンや小鍋の底1cm程度に水を張り、卵を入れて蓋をして強火。
  2. 2 沸騰→蓋をしたまま弱火で3分→蓋をしたまま火を止めて5分余熱→水で冷まして殻を剥く。
    ゆで卵完成。
  3. 3 器にゆで卵を入れてフォークなどで細かくほぐす。
    マヨネーズと砂糖を加えて混ぜる。
    卵ディップ完成。
  4. 4 食パン2枚に卵ディップを全て挟み、食べやすい大きさにカットして完成。
  5. 5 今回は白たまご2個を使用しました^_^

きっかけ

甘くて癒される卵サンドを目指しました。

  • レシピID:1290037101
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンドゆで卵
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/09/04 08:12
    時短☆甘めトロトロ卵サンド
    おはようございます♪
    朝食に美味しくいただきました〜✨
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • mamacream
    mamacream
    2021/07/04 10:48
    時短☆甘めトロトロ卵サンド
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る