アプリで広告非表示を体験しよう

♪バターとポン酢でシンプルに♡めかじきのソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
焼くだけ5分の簡単ソテー。オリーブオイルを塗ってパサつきをおさえるのがちょっとしたコツ。風味も加わり一石二鳥♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

☆めかじき
2切れ
☆オリーブオイル
小さじ1~2
マーガリン
小さじ2
昆布ポン酢
小さじ1/2
こしょう
少々
ドライパセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかじきにオリーブオイルを塗り10分ほど冷蔵庫に置く。

    2~3時間入れっぱなしでもOKです♪
  2. 2
    中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし昆布ポン酢を入れて馴染ませたらめかじきを入れて両面を焼く。
  3. 3
    中まで火が通ったらこしょうを振って皿に移しフライパンに残ったソースをかけドライパセリを振ったら完成です♪

おいしくなるコツ

しばらくオリーブオイルに漬けておくとパサつきをおさえてジューシーに焼き上がります♪

きっかけ

手の込んだ調理法で、と思っていたのですが予定外に他の料理に時間を取られ簡単に焼くだけにしました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理
料理名
バター醤油でシンプルに♡めかじきソテー

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする