HMで♪さくらんぼとココアのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- ★常温バター 80g
- ★ミルクココア 30g
- ★卵(常温) 1個
- ★無糖ヨーグルト 100g
- ★ホットケーキミックス 150g
- さくらんぼ 20個
作り方
-
1
★を表記順に加えて、その都度混ぜる。
さくらんぼの種を取り除いて、15個は粗いみじん切りにして★に加え混ぜる。 -
2
★を、シリコンのパウンドケーキ型に入れて平らにならし、残りのさくらんぼを埋め込む。
170℃のオーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さくらんぼがジューシーです(*^^*)