HMで♪さくらんぼとココアのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで♪さくらんぼとココアのパウンドケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
ホットケーキミックスで作るパウンドケーキです♪
さくらんぼがジューシーです(*^^*)

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 ★を表記順に加えて、その都度混ぜる。
    さくらんぼの種を取り除いて、15個は粗いみじん切りにして★に加え混ぜる。
  2. 2 ★を、シリコンのパウンドケーキ型に入れて平らにならし、残りのさくらんぼを埋め込む。
    170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

甘党の方は、ココアと一緒に砂糖を大さじ3~5加え混ぜてください。

  • レシピID:1290037031
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)簡単おもてなし料理簡単お菓子パウンドケーキホットケーキミックス
関連キーワード
持ち寄り 手土産 プレゼント おうちカフェ
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る