アプリで広告非表示を体験しよう

捨てずに食べる☆人参と大根の皮きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろレシピ
箸休めに♪

材料(2人分)

人参の皮
2本分
大根皮
1/2本分
大根葉(根元部分)
10cm
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1/2
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・大根の皮、大根葉は別々のボウルに入れ、たっぷりの水でよく洗う。
    根元などに残る泥や汚れを落とす。
  2. 2
    皮は一口大に、大根葉は小口切りにして、分けておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、人参と大根の皮を炒める。
  4. 4
    砂糖を加え、しんなりしてきたら大根の葉を加え、醤油を回し入れる。ひと混ぜしたら器によそい、ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

食材をできるだけ使いきりたくて考えました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

しろレシピ 低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。 まとめ買いで余分買いを減らし、 まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、 シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする