捨てずに食べる☆人参と大根の皮きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参の皮
- 2本分
- 大根皮
- 1/2本分
- 大根葉(根元部分)
- 10cm
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参・大根の皮、大根葉は別々のボウルに入れ、たっぷりの水でよく洗う。
根元などに残る泥や汚れを落とす。
-
- 2
-
- 皮は一口大に、大根葉は小口切りにして、分けておく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油をひき、人参と大根の皮を炒める。
-
- 4
-
- 砂糖を加え、しんなりしてきたら大根の葉を加え、醤油を回し入れる。ひと混ぜしたら器によそい、ごまをかけて出来上がり。
きっかけ
食材をできるだけ使いきりたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません