アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】煮大豆ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mami chan
大豆ペースト

材料(1人分)

大豆
100g
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆をボールに入れ、分量外の水(かぶるくらい)に浸して一晩置く。
  2. 2
    圧力鍋に大豆を入れ、水を入れて蓋をし、火にかけて加圧する。圧がかかったら30分弱火で煮る。
  3. 3
    火から下ろして圧が下がったら蓋を開ける。
  4. 4
    皮を取り除いてジップ付き保存袋に入れ、口を閉じて麺棒で潰す。
  5. 5
    滑らかになったら出来上がり。

きっかけ

離乳食

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする