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♪簡単一皿♡豆腐とチンゲン菜の醤油麹炒め♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
ちょっぴり焦がした豆腐とジューシーなチンゲン菜。醤油麹の自然な甘味と旨味を吸い込んで手間なしでもこの美味しさ♪

※総塩分量約1.2g

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
チンゲン菜
2把
醤油麹
小さじ2~大さじ1
サラダ油
約大さじ1
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作り方

  1. 1
    サラダ油を引き中火で熱したフライパンに食べやすく切った豆腐を入れて焼き広い面に焼き色を付ける。
  2. 2
    最後の一面を焼く頃に半分長さに切ったチンゲン菜を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    醤油麹を入れて味を整えたら完成です♪

きっかけ

寂しい冷蔵庫の中。豆腐とチンゲン菜があったので組み合わせて一品作ることに。ちょうど醤油麹が仕上がったところだったので味付けに使いました。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理簡単夕食醤油麹チンゲン菜
関連キーワード
豆腐 チンゲン菜 醤油麹 減塩レシピ
料理名
簡単一皿♡豆腐とチンゲン菜の醤油麹炒め

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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