♪作り置きにも♡サラダチキンとスプラウトの細巻き♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
ツナの代わりにサラダチキンを巻いてみました。食感がよく食べごたえあり。お好きなスプラウトでどうぞ♪

※総塩分量約5g

材料(2~4人分)

《4本分》
酢飯
1合分(約320g)
※1290030474
サラダチキン
約50g
※1290029621
スプラウト(お好きなものでどうぞ)
ひとつかみ
海苔
2枚

作り方

  1. 1
    酢飯を用意する。
    ●1290030474
    『♪1:3:5が美味い♡おうちで作る寿司酢と寿司飯♪』
  2. 2
    *サラダチキンをほぐし、1cm長さに切ったスプラウトと混ぜる。

    *海苔は半分に折って切り離し計4枚にする。
  3. 3
    巻きすに海苔をのせて酢飯の1/4量を広げ、酢飯の真ん中に具の1/4量をのせて巻く。

    4本作って下さい♪
  4. 4
    約5分おき(4本巻き終える頃には5分経っていると思いますが)、海苔がしっかりくっついたら6等分に切り分けたら完成です♪
  5. 5
    サラダチキンのレシピです。
    ●ID:1290029621
    沸かしたお湯に入れるだけ♡おうちで簡単サラダチキン
  6. 6
    ※詳しい巻き方はこちらをご覧下さい♪
    ●ID:1290030891
    ♪我が家流♡納豆巻きの上手な巻き方♪

    その他の細巻きにも応用出来ます。

きっかけ

久しぶり酢飯が食べたくなり寿司にすることに。酢飯は意外に塩分量が多いので巻く具材は塩分の低いものを使いたい。サラダチキンはほぼ無塩なので試しに使ってみました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
巻き寿司スプラウトサラダチキン
関連キーワード
細巻き 巻きずし サラダチキン 寿司
料理名
サラダチキンとスプラウトの細巻き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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