コーヒーゼリーパフェ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お湯 80度 50ml
- ゼライス 1袋
- 熱湯 200ml
- インスタントコーヒー 大さじ1と1/2
- 生クリーム 1/2パック
- 砂糖 8g
- バニラアイスクリーム ディッシャー4
作り方
- 1 お湯にゼライスを振りかけ混ぜる。
-
2
熱湯にインスタントコーヒーに入れ溶けるまでよく混ぜる。
⑴を入れよく混ぜる。 -
3
タッパーなどに⑵を流し入れる。
粗熱がとれたら冷蔵庫でかたまるまで冷やす。 - 4 ボウルに生クリームと砂糖を入れハンドミキサーで角が立つまで混ぜ絞り袋に入れる。
-
5
コーヒーゼリーを適当な大きさに切りグラスに入れる。
バニラアイスクリームをのせる。
生クリームを絞り出す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません