♪トッピングにいい♡炒め玉ねぎのケチャップ和え♪ レシピ・作り方

♪トッピングにいい♡炒め玉ねぎのケチャップ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
とろっとろに炒めた玉ねぎをほんのり甘いケチャップ味に。肉や魚、厚揚げなどにもよく合います。お好きな食材にお試し下さい♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを引き中火で熱したフライパンで1をしんなりするまで炒めて火を止める。
  3. 3 ☆を入れてこしょうを振り中火にかけながら玉ねぎと絡めたら完成です♪
  4. 4 ⋄関連レシピ⋄
    ●ID:1290036688♪ちょい甘♡白身魚のたまねぎケチャップソースがけ♪
  5. 5 ⋄関連レシピ⋄
    ●ID:1290036829♪厚揚げステーキ♡とろとろ玉ねぎソースがけ♪

きっかけ

元々はとんかつ肉のソテーにトッピングするため作ったものなのですがソースとして色々使えるなあと思ったのでレシピをまとめました。

  • レシピID:1290036828
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 新玉ねぎ お好み焼きソース ソース
料理名
トッピングにいい♡炒め玉ねぎのケチャップ和え
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る