ポテトサラダチーズのオープンサンド♪ レシピ・作り方

ポテトサラダチーズのオープンサンド♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
お惣菜パン

材料(3〜6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と適当な大きさに切ったじゃがいもを入れ茹でます。
    柔らかなったら ざるにあけ、湯を捨てます。
    じゃがいもを鍋に戻し水分を飛ばします。
    マッシャーやフォークの背でつぶします。
  2. 2 人参は薄い銀杏切りにし湯がきます。
  3. 3 きゅうりは薄い輪切りにし塩ひとつまみ(分量外)まぶして揉み水気を切ります。
  4. 4 ハムは小さく切り、玉ねぎは薄く切ります。
  5. 5 じゃがいも、人参、きゅうり、ハム、玉ねぎをマヨネーズ、塩、コショウで味付けしポテトサラダにします。
  6. 6 食パンに切れ目を入れポテトサラダをのせ、その上に4枚に切ったチーズをのせ、細く絞り出したマヨネーズと乾燥パセリをかけます。
  7. 7 トースターでチーズが溶けるまで焼きます。

きっかけ

安い食パンを美味しく食べたくて

  • レシピID:1290036778
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンポテトサラダ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る