ポテトサラダチーズのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
-
1
鍋に水と適当な大きさに切ったじゃがいもを入れ茹でます。
柔らかなったら ざるにあけ、湯を捨てます。
じゃがいもを鍋に戻し水分を飛ばします。
マッシャーやフォークの背でつぶします。 - 2 人参は薄い銀杏切りにし湯がきます。
- 3 きゅうりは薄い輪切りにし塩ひとつまみ(分量外)まぶして揉み水気を切ります。
- 4 ハムは小さく切り、玉ねぎは薄く切ります。
- 5 じゃがいも、人参、きゅうり、ハム、玉ねぎをマヨネーズ、塩、コショウで味付けしポテトサラダにします。
- 6 食パンに切れ目を入れポテトサラダをのせ、その上に4枚に切ったチーズをのせ、細く絞り出したマヨネーズと乾燥パセリをかけます。
- 7 トースターでチーズが溶けるまで焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません