材料(2人分)
- 人参
- 1~2本
- ノンオイルツナ
- 1缶
- 砂糖
- 大さじ1
- クルミ
- 30g
- お好きなドレッシング
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 砂糖と、ツナは汁ごとフライパンに入れ、水分かなくなるまで乾煎りする。
-
- 2
-
- 煎り終わったら冷ましておく。
-
- 3
-
- 同じフライパンでクルミも乾煎りする。香ばしくなったら完了。
-
- 4
-
- 千切りにした人参と、
ツナ・クルミを好みのドレッシングであえる。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で3・4日は美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
甘いツナそぼろと、香ばしいクルミが良いアクセントになります。ドレッシングは、何でも良いと思いますが、今回は日向夏ドレッシングを使いました。
きっかけ
人参を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません