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アボカドとパプリカの塩昆布あえ レシピ・作り方

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muu106
栄養満点のアボカドは、美容にも健康にも良い最強アイテム!和でも洋でも活躍する副菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
きゅうり
1本
パプリカ(赤・黃)
各1/4
レモン汁
小さじ1
塩昆布
10g
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作り方

  1. 1
    きゅうりはタネをスプーンで取って、さいの目に切る。パプリカもタネを取りさいの目に。塩1つまみで、優しく揉んで、5分程置き、キッチンペーパーで軽く水気を切る。
  2. 2
    水気を切った野菜類と、さいの目に切ったアボカド、レモン汁、塩昆布を混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

きゅうりのタネの部分は、取り除くと水っぽくならずに美味しく出来ます。

きっかけ

アボカドを美味しく食べたくて。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
アボカドパプリカその他の和え物きゅうり簡単おつまみ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 簡単 副菜

このレシピを作ったユーザ

muu106 美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 13:17
三つの食材と塩昆布との相性がすごく良いことに驚きました。いくらでも食べられちゃう美味しさでした。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず
ありがとうございます!素敵なご感想を頂けて、とっても嬉しいです!(*´ω`*)

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