ツナときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muu106
暑い時期でも、パクパク食べちゃう!酢がきつ過ぎず、食べやすい酢の物です。

材料(2・3人分)

きゅうり
2本
わかめ
3・4g
大葉
10枚
ノンオイルツナ
1缶
1個
★砂糖
小さじ1
★白だし
小さじ1/2
白ごま
大さじ1
甘酢(合わせ酢)
大さじ3

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスして、塩揉み→水気を切る。わかめは水で戻す→水気を切る。大葉は千切りにする。卵は★をよく混ぜて薄焼きにし、錦糸玉子を作る。ツナは軽く水気を切る。
  2. 2
    1と、白ごま・市販の合わせ酢をよく混ぜて、冷蔵庫でしばらく冷やして置く。
  3. 3
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

大葉と錦糸玉子を入れると、すごく食べやすくなります。

きっかけ

暑くなってくると酢の物が食べたくなるので。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物簡単夕食ツナ缶
関連キーワード
ヘルシー さっぱり 和食 もう1品

このレシピを作ったユーザ

muu106 美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする