ツナときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ツナときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
muu106
muu106
暑い時期でも、パクパク食べちゃう!酢がきつ過ぎず、食べやすい酢の物です。

材料(2・3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして、塩揉み→水気を切る。わかめは水で戻す→水気を切る。大葉は千切りにする。卵は★をよく混ぜて薄焼きにし、錦糸玉子を作る。ツナは軽く水気を切る。
  2. 2 1と、白ごま・市販の合わせ酢をよく混ぜて、冷蔵庫でしばらく冷やして置く。
  3. 3 器に盛り付けて完成。

きっかけ

暑くなってくると酢の物が食べたくなるので。

おいしくなるコツ

大葉と錦糸玉子を入れると、すごく食べやすくなります。

  • レシピID:1290036679
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物簡単夕食ツナ缶
関連キーワード
ヘルシー さっぱり 和食 もう1品
muu106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る